Зимней ночью город...

Олег Казанин
Дыханье города чисто как при рождении
И день угас и вдруг погасли фонари
Лишь лунный свет срывается на землю
И заплывает сквозь окно в людские сны.

И тихо. Шепот выдает смычками ветер,
По льду снежинка одинокая кружит,
И землю укрывает нежно, нежно
Перина неба, опускается в тиши.

Деревья шепчут, тонкий скрип острогой
Врезается в извечный разговор.
И тишина, и томная забота
Окутывает город суетной.

И сон. Тихонько дышит кто-то
А кто-то наслаждается зимой,
Несущей тишину, спокойствие мороза,
По улицам застывшим от забот.