Наверно, сонет...

Людмила Петрова
Прости меня, великий Блок! Цветаева, прости!
Что я своим стихом хочу внимание занять!
Ведь ясно: разве я могу фурор произвести?
И рядом с Вами я ничто! Ничто, если  считать...

Но почему же я стремлюсь к бумаге и перу?
Кому что доказать хочу? Да, нет сомненья тут.
Ведь я, о Господи прости, я с Вас пример беру...
Писали Вы свои стихи, как дышат, воду пьют!

А я овеяна всегда небесной чарой снов,
Читаю Вас и знаю, что прекрасней мига нет,
Чем окунуться в сладкий плен волшебных Ваших слов
И получать через века от Вас священный свет!

Вы вдохновляете меня на жизнь, на красоту!
А что стихи пишу... Так я... ищу свою мечту!