ОКНО

Людмила Красовская
Опять заплакало окно дождём январским,
А вчера- снежинок рой кружился белой сказкой.
Смешные пуфики лепились по углам стекла,
Прозрачной каплей дождевой ползли с утра.
Мой мир, как- будто резко сжался до предела,
Балконное окно- граница внешнего раздела.
Немым кино прокручивает жизнь свои сезоны…
Я- только благодарный зритель. Обречённый.
Разбить стекло, открыть окно и вверх, где воля,
Икару повезло. Ему подставил бог седое море.
Без пуха, воска и пера- зудит протез. Болею..
А там, внизу- забор, обвитый старым хмелем..
Витиевато-нежные слова не рвутся и не строят,
Они с моей печалью в унисон дрожат слезою.
Там, за окном( спасибо, что хоть взгляд не достаёт)
Лежит, разорванный собачьей стаей, милый кот…

Закройте белым полотном прозрачность стёкол,
       Туманом, инеем, дождём. Не в силах видеть
                мир жестокий.