Над рекой витает непрозрачный пар

Татьяна Ёжкина
Над рекой витает непрозрачный пар,
Замерзает остров или острова.
Мост стоит горбатый, свет едва-едва…
Кто же  виноватый? Матушка – зима,

Поубавь-ка прыти. Надоел мороз.
Промерзает речка малая насквозь.
Индевеют брови и молчат уста,
А вокруг застыла белым красота!

Словно здесь безмолвный ледяной дворец!
Выйдет вдруг волшебник, принесёт ларец:
Полетят снежинки, затанцуют вальс,
Холода отступят, пожалеют нас.

Красноярск. Фото Махорова