Одуванчиков жду, улыбнулась

Татьяна Ёжкина
Да, морозы стоят, затянулась
Эта вьюга, метели и снег.
Одуванчиков жду, улыбнулась.
Их сегодня смотрела во сне!

Разбежались глаза:  как цыплята!
Невозможно их всех сосчитать!
Вот пушистый, а этот  лохматый,
Этот солнце напомнил опять!

Этот с белой пушистой головкой,
Он уже отцветает и сед,
Лишь подула чуть-чуть, понарошку,
И проснулась -  за окнами снег!