Серафима и Денис. сказка

Вадим Ильич Росин
Памяти А.С. Пушкина

Пролог

Щедрая моя Отчизна,
как, не приложу ума,
ошалев от коммунизма,
отворила закрома,
рассупонила объятья
проходимцам всех мастей.
Тут и пишущая братия -
спасу нет от новостей.

Расплодились «очевидцы»
и пророки, колдуны,
экстрасенсы, ясновидцы
и астрологи-вруны.
Пожелай оздоровиться -
эскулапов полстраны.

Прорицательница Ванга
насквозь видела нутро
без рентгена и без «шланга».
Колдуны ж простого ранга:
бабка Стеша, дед Петро,
тоже ведь не лыком шиты,
не единым хлебом сыты,
вылечат они что хошь,
ты давай плати им только.

Есть целительница Ольга
и Цвигун, она ж Христос,
воплощенный в образ Девы.
Мир увидел наяву
богоявленную Деви,
порожденную в хлеву,
в анархическом бедламе
перестроечной поры.
Сатанинские пиры
стали важными делами.

Да осилит путь идущий.
Если хочешь быть здоров,
загребай в святые кущи,
дальше в лес - там больше дров.

Только знай, гляди уж в оба,
выбирая докторов,
положись на Павла Глобу -
Флагмана «профессоров».

В зеркалах, кофейной гуще
виден след иных миров,
смысл вечного движенья,
голубая высь и дно -
высшей тайны отраженье,
знать чего нам не дано.

---------------------

Продолжение в  http://www.stihi.ru/2011/02/19/6060
и на www.vadimrosin.com