Поиграй

Александр Кутьмин
Поиграй, поиграй – что молчишь?
Почему ты грустишь, ты не спишь?
В сказку давай…, роль твоя…?
А я буду феей, как вчера!

Дай мне руку свою - ученик.
Ты волшебником будешь - повтори.
Сделай также красиво, как и я.
Вот пыльца – пригодится…, и мечта…!

Кукла водит узоры за рукой,
За хозяйкою феей, гордится собой.
Лиза в сказку играет, не спеша.
Есть у куклы характер и душа.

- Молодец ты сегодня у меня!
Много сделал для сказки нашей добра.
Видишь, как улыбается розовый слон.
Он твоей работой весьма вдохновлён.

Слоник, Зайка, Мишутка, идите сюда!
Нам на праздник подарки готовить пора.
Вот гирлянда, фонарик и мишура…,
И снежинки нам тоже раскрасить пора.

В сказку Лиза играет, мир создаёт.
В этом мире у кукол есть «Новый Год».
Сколько радости может он подарить!?
Фея знает одна и её ученик.


28.11.2009г.