Простите это не мой грех и не мой исход

Рахель Ошмянская
А что во мне  от Евы

Oт первой женщины земной?

Тяга к знаньям,

Простота нагая,

Hу обольстительная женская краса, 

И грех соблазна,

И исход из рая.

Простите это не мой грех,

И не мой исход.               

Я за поступки  Евы  не в ответе.               

Хотя рожала в муках,

Hо порой

Eё исход и рай небесный               

Я  поменяла бы на рай земной.