Прошел девятый год десятилетия

Князев Сергей
Прошел девятый год десятилетия,
Так быстро и мгновенно как всегда,
И эти годы третьего тысячелетия,
К нам не вернутся больше никогда.

Что помним мы за прожитые годы,
Что нас затронуло, что потрясло,
Какие бури, катастрофы у природы,
И от чего нас, слава Богу, пронесло?

Довольно часто стали катаклизмы:
Землетрясения, смерчи, наводнения,
Болезни всякие на наши организмы,
Не просто так всё это - без сомнения.

За грубое вмешательство в природу,
За загрязнение окружающей среды,
Воздействуем мы даже на погоду,
Везде мы оставляем грязные следы.

Нарушить экологию вокруг несложно,
Цивилизация не остановится уже,
А привести в порядок невозможно,
Задумайтесь об этом люди же.