сквозь призму

Анаигл Галина Карташова
сквозь призму имени
сквозь призму времени
как приз
как прихоть
как каприз
не-до-умения
как шприц
всосавший яд
узнавания
как горесть
как медный взгляд
сквозь злую прорезь
испуганных бойниц
непонимания
как прииск
подброшенной руды
как привязь
к колышкам судьбы
ночной полет
безумное кружение по кромке
открытой полыньи
витками уносящее в воронку
покинутые дни
как хоровод
усталых призраков
толпящихся у двери
сознания
привыкших к недоверию
надменного ума
и оправданиям
болтливой совести
в отчаянном желании сломать
презумпцию виновности
притянутых сюда
накопленной тоской
для горького участья
в собраниях суда
где воля и покой
играют роль
отвергнутого счастья