О Суламита...

Светлана Мангутова 3
               
 
                "Как ты прекрасна,
                как привлекательна,
                возлюбленная...оглянись,
                оглянись, Суламита..."
                (П.Пес.7:1-7).
                На ложе на своем
                я видел сон.-
                Твой стан,
                как пальма,
                так прекрасен он.
                Глаза твои -
                воды озерной
                гладь.
                За взгляд один
                хотел я
                все отдать.
                В саду,
                куда с тобою
                мы пошли,
                Гранатовые яблони
                цвели.
                И капал мед
                из уст твоих
                сполна.
                Но чья вина?
                Но чья была вина,
                Что догорела
                на столе твоем
                свеча?
                О положи меня
                на сердце,
                как печать.
                О Суламита,
                отзовись!
                О Суламита,
                оглянись!
                Крепка,
                как смерть,
                любовь моя.
                Потоки вод
                ее не смогут
                потушить.
                В заброшенном
                саду
                скитаюсь я.
                О поспеши
                ко мне!
                О поспеши!