Уроки физкультуры

Ирина Скачкова Брызгалова
И падали вороны налету,
И быстро коченело птичье тело.
В каком же было всё это году?
Забыла я иль помнить не хотела.
Уроки физкультуры. Вдоль реки
Проложена лыжня, по ней мы мчались
Без всякого азарта, лишь флажки
На поворотах кем-то расставлялись.
Попробуйте, заставьте молодежь
Сейчас бежать при ветре в минус 20.
А мы бежали, нормы что ль сдавали?!
И не роптали, щеки отмерзали,
Мы просто их перчаткой растирали,
Готовились к чему-то и всерьез.
Иван Васильич, бывший фронтовик,
Учитель физкультуры в нашем классе,
Общаться он с солдатами привык,
Высотки брать и отдавать приказы.
Посмотрит строго. Ставлю тебе 5.
Бежала ты серьезно и с азартом.
Не надо лишь ворон считать,
Когда пробег поставлен был на карту.
Вот так учили жизни нас учителя,
А жизнь сама учила нас не зря.