Мама, как тяжко без тебя

Нина Степановна Маслова
МАМА, КАК ТЯЖКО БЕЗ ТЕБЯ


Святое в жизни
Это - мамы письма,
Что бережно храню среди вещей!
Как будто рядом, как тогда - теперь!

Слезой глаза застило от рыданий...
Из прошлого читаю письма мамы.
Забота в них и нежность, и любовь.
Мне очень стыдно, даже стынет кровь,
 
Что мало о тебе заботилась, как дочь:
Всё время занята. Приехать бы бомочь...
Но нет тебя! Назад не возвернуть!
Смиренно тянешь райско-адский путь.

А письма силу придают, и крылья - для души!
Сердечко так и прыгает в груди!
В неровных строчках писем Ты жива!
Ах мама, милая, как тяжко без тебя!

Читаю письма, будто обнимаешь,
И нежно мои волосы ласкаешь,..
Ты снова рядом! Ты со мной! Жива!
Я с письмами твоими - не одна!...


 Фотофрагмент: "Письмо" sunny-fanny.jpg"