Солнца лучи скоро пробьются сквозь серость дня

Рахель Ошмянская
Серые ,серые, серые тучи
 
B небе плывут
   
Будет гроза?
 
Будет дождь проливной.
               
Будет им наполняться земля .
      
Будет расти трава.
         
Птицы вновь будут петь.
 
Солнце будет светить.               
               
               
               
               
 
Тучи исчезнут.
Лишь облака белою поволокою
Повисли в небе,
Kак бы говоря.
 
Кто мы?               
Tени высоких миров?
Ветер подует и нету нас .
 
Кто мы ?
Воздушные капли вод ?
               
Форм переменчивых наших взлёт
Tянется в небосвод.               
 
Мы опускаемся к вам,
В серые ,серые, серые дни.
 
Ты благодушно нас прими
В небо глядя.

  Помни...    
  Девочка моя,
   
Солнца лучи  скоро пробьются сквозь серость дня.