Театр

Евгений Петянин
                Весь мир-театр, а люди в нем актеры У. Шекспир

Вот гаснет свет, настала тишина
И занавес невидимой рукою
Откроет, сцена полностью темна
Опять на едине ты сам с собою

Откуда-то польется тихо речь
На цыпочках мелодия крадется
Как будто кто-то хочет уберечь
Покой, что вскоре вновь к нему вернется

Трагична роль, не быть той тишине
Страдания, любовь на сцене снова
Старо как мир, тебе увы не ново
Предательство, распятие на кресте

В овациях взрывается партер
И крики "Бис!" доносятся из зала
"Кричат Распни!", тебе вдруг показалось...
Окончен акт, зал ждет других премьер

И вновь актер сыграет эту роль
И крик души, и пламенные речи...
Но почему как в церкви в скорбь и боль
В театре зал не зажигает свечи?