Одиночество

Ольга Волкова 74
Говорила мне в детстве мама моя:
Что ж ты,дочка,такая упрямая?
Не прогнешься ни как,не покаешься,
Ох,наплачешься,ох,намаешься.

Видишь,в поле берёзка высокая?
Хоть и гордая,но одинокая.
Все ветрами надломлены веточки...
Так и ты будешь жить,моя деточка.

Только я тем словам не поверила:
Что ты,мама,ведь я же-не дерево.
Я ль ни умница,я ль ни красавица,
Мне ль с лихими ветрами не справиться?

Только детство прошло,сказка кончилась,
Все,что сказано было,исполнилось.

И как сбывшееся пророчество,
Навсегда,на века-одиночество.
Не смиренное и не спокойное,
А с надрывом кричащее:БОЛЬНО МНЕ!

Больно так,что терпеть нету моченьки.
Где,ты,мама,спаси свою доченьку!
Но в ответ только эхо жестокое:
О-ДИ-НО-КА-Я,ОДИНОКА-Я!