Приходи

Лариса Васильченко
Фонарей искусственные луны,
Повинуясь в первый раз ветрам,
Поплывут  над вечером угрюмым,
Над забытым тающим вчера.

Знаю: ты живешь на свете где-то.
Ведь  иначе для чего тогда
Мглистые холодные рассветы
Умывает талая вода,

Для чего так бережно и странно
Трепет сердца слушаю в груди?
Через дали, земли-океаны,
Что бы ни случилось — приходи,

Чтоб стихов глубокими глотками
Осушая первый  разговор,
Мы с тобою догадались сами,
Кем друг другу станем с этих пор.