подарок

Осенняя Звезда Без Будущего
подставлю ладони под капли твоей стали
и это станет подарком твоей сути,
я впитаю их мягкой губкой до влажного пятнышка,
а потом начну терпеливо ждать.
по утрам металлическое послевкусие,
счастье там, возле пупка, бьёт в ладоши,
подари мне.и я тебе обещаю - никогда-
я даю тебе страшное слово - никогда
о себе ничем не напомню.
я устрою войну, чтоб придумать героя,
и моей  фантазии хватит, ты знаешь.
подари мне разбитые стёкла-машинки-стыд в учительской-запах табачной подделки-
это план на ближайшие десять - пятнадцать.
подари мне и ты возвратишь мне свободу,
мы забудем друг друга, по-братски и честно.
подари мне хотя бы своё отраженье,
в блеклых красках, разбавленных мною -
в ребёнке