Гранат

Вера Монтвид
Здесь все зеленое стоит,
Зимой и летом не меняясь.
Гранат единственный один
На зиму листья все роняет.

Стоит он голый,без прикрас,
На ветках солнце отвисает
И незаметно каждый раз
Он о зиме напоминает.