Мгновенье

Станислав Реснянский-Зимас
Вот уж тысячи лет ты не в силах взойти
На вершину Души сквозь туман и сомненье,
Затерявшись во мгле или сбившись с Пути,
Долгожданное наше мгновенье.

Мы стремимся во тьме дивный образ найти,
Уповая на Свет вдохновенья,
И готовы веками по жизни идти
Ради искорки, ради мгновенья.

Нелегко устоять и с ума не сойти,
Чтоб мечту не обречь на забвенье –
Выходящим из Ночи к Рассвету придти,
Обретая эпоху в мгновенье.