Над миром Ночь...

Станислав Реснянский-Зимас
Над миром Ночь в неведеньи грустила,
Прикрыв глаза на сотни сотен лет,
И лишь свеча – ничтожное светило -
Бросала в Души смертных тусклый свет.
Слепая тень, послушница ночная,
Блуждала по миру, пустотами звеня,
Её отрада – лишь зола печная,
Та, что осталась всуе от огня.
Мрачна обитель, ни на миг просвета
В стенах Богами брошенных хором,
Там редкий гость, не спящий до рассвета,
Бумажный лист кропит немым пером,
Твердит в тиши, что День длиннее Ночи…
И русло полнит водами исток…
Но от свечи с тоской отводит очи
На, мирно дремлющий в безмолвии, Восток.