Памяти штрафников

Сергей Курченко
Тишина, пять минут до атаки,
в небе месяц развесил рога,
мужики, в предвкушении драки,
заменили ,,УРА !,, на ,,ГУ-ГА,,.
Впереди лежит минное поле,
а за полем - окопы врага,
и не хочешь, орёшь поневоле,
как молитву простое ,,ГУ-ГА,,.
Их из сотни останется трое,
спеленает дрянная карга,
только в воздухе носится злое,
беспощадное к жизни ,,ГУ-ГА,,.
На войне нету жизненной квоты,
твёрдый шаг не чеканит нога,
вот по небу проходят штраф. роты
и несётся над миром ,,ГУ-ГА !,,.