В сердце зимы

Елена Заостровцева
Пусть меня дорогой звёзд
Млечный Путь - искристый мост -
Уведёт-закружит
    От бессонных волн морских
    И от улиц городских
    В царство зимней стужи.

В полночь, в глубину зимы,
Во владенья снежной тьмы,
В мир седых метелей,
    Посреди Уральских гор,
    В белый сказочный шатёр
    Из косматых елей.

Я закутаюсь в снега,
В их меха и жемчуга,
Словно в одеяло.
    Самоцветами горят
    В середине января
    Звёзды над Уралом,

И могучих древних рек
Остановлен вечный бег
Под бронёю прочной...
    Ах, какие снятся сны
    В сердце колдовской зимы,
    В середине ночи!..