Золотая рыбка

Маурика Кимоното
Темнеет море.
Я рыбку золотую
Отпустить не смог.

Сжалься надо мной,
О золотая рыбка!
Волна холодна.

Плыву за тобой
Покуда хватит силы.
Пока жив ещё.

Звёздочка моя,
Куда ты ведёшь меня?
Дар смерти горек.