Журавль в небе

Виктор Синютин
Ах, какую синицу держал я в руках.
Такой женщины вы не найдете.
Но, журавлик манил и манил в небесах,
Не на грешной земле, а в полете.
Отпустил я синицу, и за журавлем,
Устремился в полночьное небо.
Все пленило меня, невесомость, полет,
Млечный путь, где не разу я не был.
И казалось, уж рядом заветный журавль.
Протяни только руку, коснешься.
И надежда была, вот сейчас обниму,
И ответно ты мне улыбнешься.
Только не для меня, была женщина та.
Поздно понял я это. Срываясь,
С высоты, прямо вниз, приближался к земле.
Пред собой и синичкою каясь.