Предвыборная считалочка

Игорь Факторовский
В воскресенье все мы это
выбираем президента.
Тот, кто сильно занемог,
внес положенный залог.

Написал свою программу,
агитировал с экрана.
То с бигбордов улыбался,
то по всей стране мотался.

Их без двух аж два десятка,
все радетели порядка,
каждый первый патриот
и народу смотрят в рот.

Даже если нет зубов,
то помочь всегда готов:
раскрошит и разжует,
и заварки подольет.

Раз, два, три, четыре, пять –
будем, братцы, выбирать.
Не хотел я крайним быть,
но придется мне водить.

Раз. Одна она от Бога,
обещает сделать много.
Как озимые взошла,
послонялась и пошла.

Два. Не Щек, Хорив и Кий,
а из этих (из мессий).
Через воду в непогоду
поведет не зная броду.

Три. Кому – под зад коленкой,
а кого и по-над стенкой.
На любимые мозоли
наступать зазорно то ли?

После трех идет четыре,
будем жить всех лучше в мире:
сыром в масле во фритюре
и де-факто, и де-юре.

Пять. Земли отдать ни пяди,
делать все и только ради.
Братство, Равенство, Свобода…
Говорить его работа.

Шесть. Он просит нас учесть,
что мешок подарков есть.
Есть идеи в голове,
лишь бы только во главе.

Семь. И слышится набат,
знает он, кто виноват.
План спасения страны
вот такой вот ширины.

Восемь. Будет он не «за»
и в лицо и за глаза,
а сговорчивым, напротив,
всю страну облагородив. 

Девять. Хочет каждый дом
обложить ракушником.
Чтобы краны в дом туда
и по ним текла вода.

Десять. С этим ради мзды
не испортишь борозды.
И себя на мысли ловишь:
на скаку не остановишь.

Вслед одиннадцать пошло,
с окончанием на «о».
Приглашает имярек
с ним вперед – в двадцатый век.

Вот двенадцать – знак господень,
вроде полночь или полдень.
Что ни слово, то глагол, -
а на вид, как слабый пол.

Чтоб тринадцать пропустить,
суеверным нужно быть.
Например, когда при власти,
то не делится на части.

На четырнадцать польстишься,
если ближе приглядишься.
Знает где у власти пипка,
обещает править гибко.

Раз пятнадцать вам угодно,
значит, будет все свободно.
У него упругий бок,
все потянет – дайте срок.

На шестнадцать будешь ставить,
можешь сам себя поздравить,
что, во-первых, среди них
будет тот, кто, во-вторых.

Есть семнадцать, без сомнений,
у весны своих мгновений,
а сейчас зима, считай…
Кого хочешь, выбирай.

Восемнадцать цвета «хаки»
ты все время с ним в атаке.
Хочешь мира наравне,
но готовишься войне.
 
Вот закончилась считалка.
Стало мне немного жалко,
что водил рукою слепо
и попал я… пальцем в небо!