Дурной сон

Андрей Туголуков
Тяжёлый вздох, тяжёлый взгляд
И сердце - в клочья...
Приснился сон мне , невпопад,
Прошедшей ночью:
Ко мне отправлено письмо,
Я помню точно,
Оно, как плаха, как клеймо!
Но медлит почта...
Я в ожидании томлюсь,
Но, как нарочно,
Себя обвесить тороплюсь
Бронёй непрочной...
Пусть будут горькими слова,
Толпясь построчно,
Переплетаясь в кружева,
Но всё порочно!
Я прыгну в поезд наугад
Беззвёздной ночью,
В глаза твои вонжу свой взгляд,
Чтоб сердце - в клочья!