Одуванчики

Николай Колычев
Ветер... Сосны взмахнули ветками,
А на кладбище, за селом
Прошептала старуха ветхая
Одуванчикам: "Все прошло".

Одуванчики, одуванчики...
Растрепалась седая прядь.
Облетевшие одуванчики
У могильных оград.

По ушедшим боль неутешная
Здесь покоится вся семья,
И в глазах ее – облетевшие
Одуванчиковы поля.

Одуванчики, одуванчики...
Над землею белым-бело.
Облетевшие одуванчики -
Вспоминание о былом.

А старуха все плачет: "Мальчики!"
Спят в могилах ее сыны.
На вихрастых внучат одуванчики
Дуют черные ветры войны.

Одуванчики, одуванчики...
Растрепалась седая прядь.
Облетевшие одуванчики
У могильных оград.

Видео. Читает Вера Тарасова.
https://www.youtube.com/watch?v=JU24rpSvZMs