Как мне с простуженной душой

Дубрик
Как мне с простуженной душой
Не зябнуть на ветру?
И если что – то хорошо –
Лишь то, что не умру.
Отплавлюсь  как- нибудь в жару,
Отхюпаю в плечо,
Но все же…все же не умру
От горя.
А еще
Я буду помнить, но светло,
Без тяжести, без мук,
Дождем промытое стекло
И желтый лунный круг.
И встречи. Все наперечет,
Но так издалека,
Что соль по капле утечет,
Сбиваясь в облака.
В их отешенной белизне
Растают без следа
Все сны, подаренные мне,
И сказанное «Да».
Прощаю. Больше не зови.
О давнем позабудь…
Простая сказка о любви,
Но грустная чуть-чуть.