Город

Игорь Таджидинов
Этот вечер оторван и брошен под ноги,
Ты читай его, милая, в прожитых снах.
Тень деревьев пугает, как спицы-треноги
Забирают дыханье, вселяя в дух страх.

Облака, словно крысы, в затерянном где-то…
Улиц меркнувший взгляд  отражает тоска.
Этот город гниет, ожидая рассвета.
Червоточина смерти, как ствол у виска.

Сердце скомкано в глобулу скрытого эго,
Вены рек заражает судьба-часовой…
Этот город затих в преломление века,
Только вечер остался, родная, с тобой.

15.01.2010.