Капли дождя

Преображенская Лариса
Он ушел.
http://www.stihi.ru/2010/01/14/4153

«На столе догорела свеча,
   За окном так же капает дождик,
      Ты сегодня ко мне не пришла!
         Может завтра? А может во вторник?»

Печальная история -
на практике теория
грез не осуществима -
любовь проходит мимо.
Она порой капризная,
и не дарует свет
тем, кто из рая изгнанный,
нарушил кто обет.

Виктор Гусак.
http://www.stihi.ru/2010/01/14/3661

«Она плюс Он, знак равенства, а дальше
Стрела Амура, что пронзает сердце,
И в праздник превращает будней серость,
Не признаёт неискренности, фальши.
…………………………………………
Она и Он - давно мы в разных парах,
Лишь в памяти то сказочное скерцо,
И так же учащённо бьётся сердце,
Когда гуляю в этом старом парке».


Вас не оставит дней тех память?
Любовь такая в сердце камень!
Глядите в будущее, право,
воскликнуть чтоб однажды "браво"!
Все изменилось, нет вас прежних,
нет тех мечтаний детских, вешних.
И встретившись с былым однажды,
не утолите счастья жажду.
За четверть века вы иначе
решили б ту уже задачу.
Могли б расстаться с той девчиной,
а расставания причиной
могли быть склоки, ревность, быт.
Мудрёны тропочки судьбы,
но им мы будем благодарны
уже за то, что не бездарны...

Роман Курортный
http://www.stihi.ru/2010/01/14/3017

 «Добро это Радость! А Зло это Боль!
Ты ел горький сахар? А сладкую соль?
Понятия Зла и Добра смещены.
Всевышнему Зло и Добро не нужны!
…………………………………………
Желаешь добра, значит, зло воплощаешь.
А злостью своею любовь вызываешь.
Кому- то страданья других, это радость.
А для меня, и для вас, это гадость.»

Так может сказать, исключительно черт.
Сейчас укажу я вам на недочет –
Лукавите, Рома, лукавите, явно!!!
Вам  гадость нужна? Ну а мне и подавно.
Всевышнему зло ник чему, а добро
В болоте житейском  - спасение, брод.
Кто сеет добро, тот его и получит,
Увидит в грядущем сияющий лучик.
Кто зло раскидал грязным чертом по свету,
Тому тьма навек, не видать правды света.
К нему мира здание только лишь задом,
Вовек не вкусить плода райского сада.
«Желаешь добра, значит, зло воплощаешь»
Ты этим вердиктом кого защищаешь?
Басаева или других террористов?
Не надо мне знания даже юриста,
Чтоб дать объясненье твоим рассужденьям,
Чьи бродят сейчас между строк приведенья.
Желаешь ты зла, так его и получишь.
Расставит все точки над «i»  нужный случай.