пост-праздничное

Гнедой
затея видимо пустая,
найти подборку нужных слов:
куда стабильно  выпадает
из жизни первое число,
из года в год по всей Рассее.
продрав глаза на склоне дня,
ты замечаешь, что темнеет,
крен давши, елочка в огнях.
вокруг последствия цунами,
на кухню б как-нибудь пройти...
звенят бутылки под ногами,
и липнет к пяткам конфетти.
пол, как пески, непрочно зыбкий.
и со стола  мясной салат
с довольно кислою улыбкой
твой наблюдает променад...
а где-то там  ждет огуречный
по всем понятиям рассол....
отыщешь банку ты конечно
и станет очень хорошо..

В продолжение темы)))   http: