Жду весну

Валерий Васильев 3
      Звенит струна январской стужи,
      Дрожит озябший свет луны -
      Он ожиданья не не нарушит,
      Жду яркой зелени весны.

      Сейчас с берез слетает иней,
      Длиннее ночи спешных дней.
      Я не ищу в весне идилий,
      Но все же мне она милей.

      Уже насытил душу холод,
      В томленьи ждет она тепла.
      Как утра ждет мой спящий город,
      Как Спаса ждут колокола.