Старый анекдот 44 - Ассоциации

Григорий Липец
Старый анекдот № 44 - Ассоциации

В те годы Никсон президентом был у Штатов,
всегда по горло озабочен кучей дел.
Жена мечтала, чтоб однажды, как когда-то,
он уделить бы ей вниманье захотел.
А тут как раз на огонёк зашла подруга
и удивилась, видя «Никсоншу» в слезах.
«Да что с тобой?»  «Ой, помоги вернуть супруга!»
«А что случилось?  Ты должна мне рассказать».
«Да, понимаешь, - Ричард каждый день на встречах,
его не вижу я почти что никогда,
одна тоскую, будь то утро или вечер,
но не вдова ведь.  Вот такая ерунда!»
« Так это просто!  Да закрой уже свой кран ты!
Должна ты с мужем срочно тактику менять
и в шок повергнуть чем-нибудь экстравагантным,
таким, что, точно бы, не смог он устоять.
Свою портниху попроси сшить лифчик новый,
но нестандартный – чтоб был с чашечкой одной,
и в этом виде необычном ты попробуй
его позвать к себе в ближайший выходной».
Спустя пять дней приходит вечер воскресенья,
и приглашает в спальню Ричарда жена:
«Зайди-ка, миленький.  Ждала тебя весь день я,
тебе я что-то показать сейчас должна».
Заходят в спальню.  Возбуждённая до дрожи,
жена небрежно распахнула пеньюар,
на мужа смотрит: как оценит?  Правый боже!
Тот бледный, будто бы хватил его удар.
Стоял минуту, обалдело так взирая,
потом опомнился и – хлоп себя по лбу:
«Ну что за память у меня!  Совсем плохая.
Пускай бы лучше мой украли «Малибу»,
но должен помнить о делах, хотя, их много,
чтоб удержать друзей связующую нить.
Как смыть позор, теперь не знаю я, ей-богу –
опять забыл Моше Даяну позвонить!»

Примечания:

     1.Ричард Никсон – президент США в 1969-1974 гг.
     2.Моше Даян – ОДНОГЛАЗЫЙ министр обороны Израиля в этот же период.