Во имя

Леопольд Шафранский
 * * *

Во имя – праздничный салют.
Во имя – слёзы и утраты.
Я  так давно тебя люблю,
Что смысл исчез в годах и датах.

Ты вновь другим увлечена,
А у меня судьба такая:
Кляну чужие имена
И лишь твоё благословляю.

Моей любви тягучий плен –
Он безнадёжен от природы,
Но мне не надобно взамен
Свободной от любви свободы.

И пусть надежда умерла,
Снег засыпает след вчерашний,
Но даль по-прежнему светла.
Жизнь продолжается. Пока что…