Прости, но я, наверное, промолчу

Татьяна Дуравкина
Прости, но я, наверно, промолчу.
Не потому, что нечего сказать,
И равнодушье не причем, отнюдь –
Мне просто надоело осуждать.

Да он другой, но может в этом суть?
И он явился на моем пути,
Чтоб научить меня прощать других,
А значит чаще говорить «прости»?

Мне неприятен сердца стук в груди
И раздраженья душная волна.
Когда он рядом, я спешу уйти,
Но может в этом не его вина?

Как много мы встречаем чуждых нам,
Инакомыслящих, идущих не туда,
Мы отрицаем все, что есть «не мы»,
И может в этом каждого беда?

Нет! Я не призываю все прощать
И улыбаться тупости людей,
Я просто думаю, что Бог дает понять:
Суди себя, а вот других  - не смей!