Дождь-соперник

Лев Красоткин
Завесой плотной серый дождь.
Чернилами облиты тучи.
Теперь-то точно не придешь,

Парадоксальностью измучив.
Непредсказуем каждый шаг,
А воздыхатель невезучий

Тоскует в глубине стиша.
Завесой плотной дождь-соперник
Свет закрывает не спеша

На небе четырех губерний
И трех республик. Вот размах!
Амбиции все непомерней,

Все неприятней треск навах
Полотен молний гильотинных.
Теряют площадь острова

Средь пузырящейся пучины.
Теперь-то точно не придешь
И в этот раз не без причины…

Хотя причина ль этот дождь?