Рифмуются невзгоды с непогодой

Светлана Пугач
Рифмуются « невзгоды» с «непогодой»,
« Кровать» созвучна слову « благодать»,
С ума сойти, уже почти два года,
Я всё на свете стала рифмовать!

Теперь пишу про « штучки» и про «тучки»,
Стихами, кажется, уже дышу,
Блокнот ношу с собой всегда и ручку,
Как чукча тот – что вижу, то пишу!

И с рифмами теперь я на работе,
Обед готовлю и иду к врачу,
Ну кто же ждал такого поворота,
Пишу тогда, когда и не хочу?!

Стихи преследуют меня повсюду,
Ни есть я не могу без них, ни спать,
Они и наказание,и чудо,
И никуда от них не убежать!

А в голове « дубравы» и «приправы»,
Хоррей и ямбы, в общем – чехарда!
Ну неужели оказались правы,
Кто мне сказал, что это навсегда?

И у кого теперь просить пощады,
Какой бы врач от наважденья спас?
Остановите! Буду даже рада!
А то случайно зарифмую Вас!