За далекими старыми избами...

Осень Философа
За далекими старыми избами
Вижу леса загадочный сон,
И сливается ночь в унисон
Вместе с тайными, грустными мыслями.

Я оставил зиме одинокую
Беззаботную юность мою,
И Христа об одном лишь молю:
Показать мне дорогу высокую.

Мне не снится уже и не грезится
Заповедная тихая Русь,
И ложится стихов моих грусть
На бумажные листья поэзии.