***

Неизвестный Читатель 7
Ходит чёрненький котёнок
Поступью игривой
Тот же маленький ребёнок
Забавно-шаловливый.

Чуть поманишь прибежит
Носик ткнув в ладошку
Нежно, тихо замур-р-рчит
Приласкайте крошку.

Но бывает он сердит
На чужую кошку
Шерстка дыбом и шипит
Пригрозив немножко.

Есть хозяин у котёнка
Очень добрый человек
Он не выбросит шустрёнка
На холодный, мокрый снег.

И устроившись под боком
На диване в тишине
Спит котёнок сном глубоким
Смотрит сказку о весне.