О рабстве и свободе

Владимир Верхонин
             Свою тюрьму внутри мы носим.
                И. Губерман


Как часто тот, кто мнит себя свободным,
Живет, по сути - рабства «производным».

Ведь что такое рабство? Подчиненье
Ничтожнейшим и плотским вожделеньям.
Не счесть нам искушений с жизнью "слитых",
Не спрятаться - ни в «крепость», ни в «молитвы».
Уж коль нас окружает тьма искусов,
То «клетку» можно выбирать по вкусу...

Мы часто принимаем за свободу
Лишь клетку попросторней - нам в угоду!







На странице рис. С.Хорликова