Мы

Татьяна Арбузова
…Мы будем плыть одни по ветру, крылами задевая крыши.
Погасли звезды, снег пошел, и ты меня почти не слышишь.
Внизу - обрывки снов, и море раскинулось по всем пределам.
Свобода распахнула крылья,  касалась нежно-нежно тела,
С собой опять меня манила
Моя  рука в твоей -  и что же?
По ветру волосы рекой, глаза - прозрачный  лед, но все же
Я так хотела быть с тобой…
Холодный дождь идет стеной, застыли медленные звуки,
И кожа белая, как  снег, мне снова обжигает руки.
Внизу города, и  мы   далеко, но я не боюсь - страх ушел и легко
Ступать по разбитым стеклам, легко…
Невидимый шаг, и кровь, как вода, не греет уже…
За спиной провода
По радио скажут: наверно пропали.
А мы просто свободными стали…