Середина зимы

Илья Кар
Вот настала зимы середина.
По стеклу расползлась седина.
Раскололась на озере льдина,
Словно ойкнула звонко струна.

Перед домом оплавленной свечкой
Искривилась, озябнув, сосна.
Поперхнулась дымком сладким печка.
В небо брошена солнца блесна.

Леса вскинулись тонкие брови
Над напудренным ликом земли.
Теплый запах ее- коровий
Ветры снежной метлой замели.