Бег

Илья Кар
Во сне бежал, как солнца луч парил,
Упруго землю посылая  прочь.
А мимо проносился яркий мир,
И день сменяла черной кошкой ночь.

Как дикий зверь я был неутомим,
Дыханье мягко покидало грудь.
Идеей непонятной вдаль гоним,
Был бесконечно долгим странный путь.

По стертым плитам древних городов,
Через решетки. Таинство дверей,
Подвалов, темных комнат, лестниц, рвов,
Вонючих хижин, царственных аллей.

Куда-то прочь. Подальше от людей?
А может ближе к тем, кто дорог мне?
Тревожит душу хмельный дух полей.
Улыбку шлю красавице луне.

Колючей плетью ноги бьет трава,
Вздыхает и нашептывает лес.
Он жалуется: «Осень не права,
«Уж больно рано ты сошла с небес».

Но я не слушаю ворчанье старика,
И с неизвестности хочу сорвать вуаль.
Лишь свет звезды, что страшно далека,
Рождает в сердце смутную печаль.

Ни дождь, ни ветер, ни мороз, ни снег,
Прервать не в силах мой волшебный бег.