Зимние прогулки

Илья Кар
Лазурь небес пронизана теплом,
Но за стеной морозной дымкой дышат
Дома, под солнце подставляя крыши,
И окна серым щурятся стеклом.

Сосулек  нависает бахрома
Обманывая блеском леденцовым.
Хрустящим снегом двор перелицован.
И стайки свиристелей кутерьма. 
 
Так радует нарядность этих дней.
Гулять хочу по скверам одиноким.
И улыбаться близким и далеким
Прохожим, ставшим чуточку родней.

Над трещинами спутанных ветвей
Горит крестов церковных позолота.
И кажется- люблю. Люблю кого-то,
Еще не зная ничего о ней.