Твой голос

Даниил Альтерман
Твой голос терпче и полезней мёда.
Твои глаза – озёрное нутро,
Хранящее сказуемое бога.
Да, ты и есть забытая природа,
Блаженных подлежащих торжество.

Твой тонкий дух – он золотее шпиля,
Упавшего без ангела в Неву.
Ты знаешь ли, какое мне усилье,
Мучительно шептать - простое «обниму»?

Из водорослей сказочную глину,
Глазниц оплывших сиплую свирель,
И облаков свалявшихся перину
Я принесу на влажную постель.

Нутром прошу – нутра и добиваюсь.
Прими холодный дождь в горячие глаза.
И звуками бугрится борозда... строки
Которой я к тебе неспешно пробираюсь..