Не влюбляйтесь девушки в поэтов

Дайм Смайлз
Не влюбляйтесь девушки в поэтов -
Счастья не дождетесь никогда.
Вам в стихах настрочат комплиментов,
А потом исчезнут без следа.

Будут распалять в вас нежным словом
Жаркой страсти дикий ураган.
Называть Мадонной-Гончаровой,
Или милой девочкой Дункан.

Иль придумают чего получше,
Вам откроют пыл своей души.
Виртуозно вывернув на уши
Тонны поэтической лапши.

Опасайтесь грезить о поэтах,
На словах они все хороши.
Но внезапно загуляют где-то,
И потом попробуй, отыщи.

На Пегасе озорной гуляка
Из дому ускачет налегке.
И в компании хмельного Вакха
Будет куролесить в кабаке.

А потом сойдя с ума от хмеля
Развлечение найдет себе.
Будет вместо тира на дуэли
Упражняться меткости в стрельбе.

Или в томной жажде вдохновенья,
Новых Муз толпу себе найдет.
И припомнив чудное мгновенье,
Окунется в чувств водоворот.

И не ждите денежных подарков
Бриллиантов, золотых колец.
Вы влюбляйтесь лучше в олигархов,
Иль в министров, на худой конец!)))