9 Мая

Людмила Скорик
Есть день, чтоб в прошлое всмотреться,
Примерить время на себя.
Душой и сердцем отогреться
Теплом от Вечного огня.

От залпа вздрогнуть, умолкая,
Комок из слёз едва держа.
Умом, конечно, понимая -
Давно закончилась война.

Укора павших не услышим.
Да и причин, по сути, нет.
А что свободой нынче дышим -
Их дел неизгладимый  след.



10.05.2009