Я больше нигде не смогу найти такого, как ты...

Елена Капленко
Я больше нигде не смогу найти такого, как ты.
Таинственный трепет твоей души
Смущённо тянется, тянется
Из дымки костра сердечного…

Я больше нигде не смогу найти такого, как ты…
Такого, который смог убедить меня в том,
Что я – есть, и пытается прорасти во мне
Лучезарным подсолнухом…

Я больше нигде не смогу найти…
Да я и не искала, не ждала, и не знала,
Что такое бывает на свете:
Любовь – как вздох облаков,
Любовь как смешливый шёпот сирени,
Любовь – как робкий вальс крапивы,
И как огоньки в глазах любимого, –
Улетевшие от въедливой грусти
К нежности робкой, верной, приветливой…