Я думаю об инопланетянах

Елена Литвинцева
Я думаю об инопланетянах,
О том, какой-такой у них Господь,
Что пьют они на солнечных полянах,
Какого цвета их душа и плоть.
Я думаю затем, чтоб научиться
Иначе мыслить – шире, чем сейчас.
В моё окно давно уже стучится
Нездешнее животное Пегас.
Но не Пегас, пока не знаю слова,
Чтобы назвать вселенского коня.
Пускай не конь. Но я уже готова
Его принять. Послушайте меня:
Я не желаю быть нефантастичной.
И сумасшедшей не желаю быть.
Но мне пора оставить мир логичный,
Земные цепи разом разрубить.